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Proteção do fígado, redução do diabetes, inflamação, câncer, envelhecimento. O principal especialista em doenças hepáticas de Boston analisa os benefícios de beber café. O café pode reduzir os níveis de enzimas hepáticas [coisa boa], aumentar o comprimento dos telômeros [vida mais longa?] E reduzir os riscos de diabetes e doenças cardíacas. Pegue uma xícara de café e fale com o Dr. Sanjiv Chopra sobre o café ‘s efeitos na saúde. Dr. Chopra, o senhor falou e escreveu em seus livros que o café é um dos mais importantes protetores da saúde. Você poderia expandir sua ideia? Dr. Anton Titov, MD. Você poderia falar sobre o efeito do café na saúde? Dr. Anton Titov, MD. Como encontrar o melhor médico? Ótima pergunta! Dr. Sanjiv Chopra, MD. Como você mencionou, sou um especialista em fígado. Fiquei muito intrigado cerca de 25 anos atrás, quando li que os bebedores de café têm baixos níveis de enzimas hepáticas no sangue. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Quando vamos ao nosso clínico geral uma vez por ano, eles fazem uma bateria de exames de sangue e, entre eles, testam duas enzimas hepáticas, ALT e AST. Essa foi uma observação de que as pessoas que bebiam café tinham níveis mais baixos [de ALT e AST]. Quando alguém tem níveis elevados [de ALT / AST], quase sempre é indicativo de doença hepática. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Isso é intrigante. Mas o que isso significa? Dr. Anton Titov, MD. Talvez haja algo no café que interfira no ensaio. Então você obtém níveis mais baixos. Mas então estudos descobriram que os bebedores de café têm menos fibrose hepática. Os bebedores de café têm menos tecido cicatricial no fígado. Às vezes, há muito tecido cicatricial no fígado. As cicatrizes distorcem totalmente a arquitetura do fígado, com ilhas de células do fígado totalmente circundadas por tecido cicatricial, fibrose. Chamamos isso de cirrose. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Os bebedores de café tinham baixos níveis de enzimas hepáticas, eles tinham menos fibrose. Melhor tratamento para doença avançada. Em seguida, um estudo no Journal of Gastroenterology que pessoas que bebiam duas xícaras de café regular por dia tiveram uma redução de 50% na hospitalização e mortalidade por doença hepática crônica. Acontece que o câncer primário de fígado, câncer crescente no fígado, é agora a terceira principal causa de mortalidade por câncer no mundo. Vários estudos e uma meta-análise mostraram que pessoas que bebem duas xícaras de café regular têm redução de 40% na mortalidade por câncer de fígado primário. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Baixas enzimas hepáticas, menos cicatrizes, menos fibrose, menos hospitalização, menos mortalidade, menos câncer de fígado. Acontece que os bebedores de café também têm um risco menor de quatro outros tipos de câncer comuns. Eles são câncer de próstata metastático, câncer de cólon, câncer de pele, incluindo melanoma maligno. É um câncer de pele muito mortal. Câncer do endométrio. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Cinco cânceres – pessoas que bebem café têm uma incidência menor. Baixo risco de doença de Parkinson, baixo risco de declínio cognitivo e demência precoce, menor risco de diabetes tipo 2. Para o diabetes tipo 2, é preciso beber seis xícaras de café, normal ou descafeinado. Melhor tratamento para doença avançada. Então, há uma redução de 40 a 54% no risco de desenvolver diabetes tipo 2. Quando alguém já tem diabetes tipo 2 e bebe duas xícaras de café por dia, normal ou descafeinado, há uma redução de 30% na mortalidade cardiovascular. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Muito impressionante! Existem explicações mecanicistas: os bebedores de café têm baixos níveis de CRP, baixos níveis de TNF alfa. O café reduz a inflamação? Dr. Anton Titov, MD. Sim, esse pode ser o mecanismo pelo qual o café diminui muitas condições, o risco de desenvolvê-las ou até mesmo o câncer. Agora sabemos que isso está relacionado à inflamação. A proteína C reativa é um marcador sensível de inflamação. Verdade, é verdade! Dr. Sanjiv Chopra, MD. Um estudo apareceu no New England Journal of Medicine cerca de quatro anos atrás. Como encontrar o melhor médico? Naquele dia, recebi mais de cem e-mails de colegas de todo o país. Sanjiv, você tem falado sobre o café todos esses anos e seus benefícios potenciais para a saúde. Você está justificado! o estudo do New England Journal of Medicine disse isso. Homens e mulheres que bebem café apresentam menor mortalidade total e por causa específica. Então, cerca de seis ou oito meses atrás, um artigo em uma das revistas de nutrição mostrou que as pessoas que bebem café têm telômeros mais longos. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Os telômeros foram descritos por Elizabeth Blackburn, uma cientista australiana. Ela recebeu o Prêmio Nobel de Medicina ou Fisiologia em 2009 com outros dois colegas. Os telômeros encurtados estão associados ao envelhecimento celular acelerado. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Quem encurtou os telômeros? Dr. Anton Titov, MD. Mães de crianças com deficiência crônica, cuidadoras de pessoas com doença de Alzheimer. Quem tem telômeros mais longos? Por inferência, eles podem viver mais. Achamos que eles vivem mais. Pessoas que praticam exercícios, pessoas que seguem uma dieta mediterrânea, pessoas que meditam. Melhor tratamento para doença avançada. Em seguida, o estudo recente mostrou que as pessoas que bebem café têm telômeros mais longos. Faz diferença qual café beber? Quanto café se deve beber? Qual é a frequência do consumo de café para benefícios à saúde? É uma ótima pergunta! Os estudos simplesmente perguntaram. Você bebe café? Sim ou não? Se você toma café, quantas xícaras você bebe? Qual é o tamanho do copo? Você bebe normal ou descafeinado? Minha opinião sobre isso é esta. Beba café normal, se puder. Tem mais benefícios do que o descafeinado. Não adicione creme ou substitutos do açúcar. Gosto de beber preto, é simples. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Não preciso me preocupar com açúcar e Splenda. Eu coloco leite? o leite está frio? e vai esfriar meu café. Dr. Sanjiv Chopra, MD. Eu bebo café preto. Às vezes alguém quer adoçar, adicionar açúcar. Não use substitutos artificiais. Açúcares artificiais estão produzindo pior intolerância à glicose, porque alteram o microbioma no intestino. Este é um dos tópicos mais quentes da medicina, o microbioma intestinal. Microbioma é chamado de segundo genoma humano, a floresta tropical bacteriana interna. Existem trilhões de bactérias em nossos intestinos. No total, seu peso é de 3 libras. É um órgão recém-descoberto! Dr. Sanjiv Chopra, MD. Se você quiser uma Coca-Cola, tome uma Coca-Cola. Talvez tenha um terço, saboreie, aprecie, em vez de uma Coca Diet. Isso tem apenas uma caloria, mas tem muitos efeitos prejudiciais à saúde.
O texto desta página foi traduzido do inglês com a ajuda da Inteligência Artificial. Sabemos que não parece perfeito. Mas este texto ajuda você a nos encontrar. Veja nossas entrevistas em vídeo com os principais médicos do mundo. Esperamos que você os ache úteis. Deixe-nos saber como podemos ajudá-lo. Obrigado!